Особенности хранения гофротары

Гофрированная тара незаменима – она экологична, надежна и многофункциональна. Воспользоваться всеми ее преимуществами помогает соблюдение правил хранения. Клиентам АО «Донтара» бесплатно хранит запасы гофрокартона и гофротары на собственных площадях. У нас есть все условия для размещения продукции, чтобы она не теряла визуальных рабочих характеристик длительное время.

Для покупателей, которые самостоятельно хранят гофроизделия, мы собрали список правил — их соблюдение поможет не допустить порчу упаковочного материала.

  • В первую очередь помещение для хранения гофрокартона должно иметь естественную вентиляцию. Она устраняет посторонние запахи, избыток влажности и сырости.
  • Далее склад должен быть крытый. Защищен от почвенной влаги и других осадков.

Допустимая температура в складе от -14 до +40 градусов, а относительная влажность воздуха – 25-70%. Но идеальная температура +15…+17, а влажность до 50-55%.

Поддерживать подходящую влажность помогает психрометр. Его эффективно использовать при приемке и штабелировании.

  • Правильное штабелирование товара значительно влияет на прочность изделия. При неправильной комплектации изделий они теряют до 45% прочности.
  1. Штабелировать тару на паллетах, расстояние между досками в них должно быть минимальным.
  2. Предотвратить смещение штабелированных коробов посредством использования прокладок из ДСП или плотной гофры.
  3. Правильно размещать сложенные гофроящики на поддонах: без попадания ребер жесткости в щели, с невыступанием тары за пределы паллет.
  • Промежуток между полом и сохраняемыми коробами не должен быть менее 10 см.
  • Помните, что размещать отопительное оборудование и другие приборы следует только на расстоянии более 1 метра от тары.

Основные секреты хранения тары из гофрокартона состоят в подходящей температуре, влажности воздуха и специфике складирования. Чистота помещения и аккуратность погрузки также влияет на эстетический вид изделий.

Сбережем тару за вас, АО «Донтара».

Заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами.